S5_ACTIVIDAD 1
BIBLIOGRAFÍAS
¿Quiénes manipulan alimentos?
Manipulador de alimentos es toda persona que manipula directamente alimentos envasados o no envasados, equipo y utensilios utilizados para los alimentos, o superficies que entren en contacto con los alimentos y que se espera, por tanto, que cumpla con los requerimientos de higiene de los alimentos.
(SALUD, 2016)
Enfermedades foco-oral como lombrices intestinales.
(López P, Corredor A, & Nicholls O, 2006)
En la tierra, el agua, los animales y las personas se encuentran peligrosas bacterias que causan enfermedades. Ellas son transportadas por las manos, por estar en contacto con utensilios, ropa, trapos de limpieza y cualquier otro elemento que no ha sido adecuadamente lavado.
Lávese las manos antes de preparar alimentos y a menudo durante la preparación.
Lávese las manos después de ir al baño.
(Salud)
Bibliografía
López P, M. C., Corredor A, A., & Nicholls O, R. S. (2006). Atlas de parasitología. Colombia: El Manual Moderno Colombia Ltda.
Salud, M. d. (s.f.). Cuidar tus allimentos es cuidar tu salud. Obtenido de www.cuidatusalimentos.org.ar
SALUD, O. P. (2016). MANUAL PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS INSTRUCTOR. Washington, D.C., EE. UU.: SB Comunicaco.
ACTIVIDAD 2
VIDEOS:
https://www.youtube.com/watch?v=LtiLFu04fSE&ab_channel=USDA
https://www.youtube.com/watch?v=YCKsM5nMyJ0&ab_channel=HaNdCrAfT3d
https://www.youtube.com/watch?v=etlhk00RbWA&ab_channel=CristobalRodriguez
https://www.youtube.com/watch?v=k98hOKKKOBQ&ab_channel=CristobalRodriguez
https://www.youtube.com/watch?v=FnvtkWLdDdY&ab_channel=LizStephM.A.
MAPAS
INFOGRAMAS
No hay comentarios.:
Publicar un comentario